Фьючерсы на сою снижаются из-за снижения спроса со стороны Китая

2019-04-17 12:16:31
Фьючерсы на сою снижаются из-за снижения спроса со стороны Китая

Отсутствие позитивных новостей с торговых переговоров и снижение активности в закупках американской сои со стороны китайских государственных компаний стали причиной падения цены майских фьючерсов на бирже в Чикаго на 1,5% до 325,5$/т.

 

С ранее заявленной закупки 20 млн тонн американской сои, еще остается не выполненной около 5-6 млн тонн, но трейдеры не видят желание китайских государственных компаний контрактовать новые объемы.

 

Экспорт сои из Бразилии на второй неделе месяца снизился на треть по сравнению с первой до 2,02 млн. тонн, но согласно прогнозу аналитиков общий объем экспорта в апреле может быть на уровне апреля прошлого года около 10 млн тонн. Цены на бразильскую сою сейчас находятся на уровне американской сои 345-346 $/т FOB, хотя в прошлом сезоне превышали на 60-80 $ /т.

 

Уборка сои в Бразилии проведена на 86% площадей по сравнению с 85% в среднем за 5 лет, и еще одно местное агентство увеличило прогноз производства сои в этом сезоне. Консалтинговое агентство AgRural увеличило прогноз производства соевых бобов в Бразилии в этом сезоне с ранее ожидавшихся 112,9 млн. до 114,6 млн. тонн, что все равно меньше апрельской оценки USDA.