Франция увеличивает прогноз производства рапса

2017-06-14 13:00:42
Франция увеличивает прогноз производства рапса

Министерство сельского хозяйства Франции, в своем первом прогнозе на 2017 год увеличило прогноз урожая французского озимого рапса на 0,9% до 4,766 млн тонн. Это конечно меньше чем обычно на уровне 5млн тон, но гораздо больше от прогноза Международного совета по зерну IGC, которые прогнозировали 4,3 млн тонн и 4,53 млн. тон от группы Coceral.

Увеличение производства по мнению французских чиновников произойдет за счет увеличения площадей посева до 1,45 млн га по сравнению с 1,36 млн га согласно прогнозу агентства Coceral.

 

При этом , французские чиновники, более пессимистично оценивают прогноз урожайности рапса на уровне 3,26 тонн на гектар, по сравнению с оценками от агентства европейской комиссии MARS , которая. две недели назад, прогнозировала урожайность 3,39 тонны с гектара.

 

Аналитики MARS считают, что майские дожди существенно улучшили состояние посевов и позволит сформировать хороший урожай рапса во Франции.

Цены канадской канолы снизилась до 485CAD /тона (366$/т) за счет улучшения погоды и окончания посевной согласно прогнозных показателей, что давит на цену европейского рапса. Улучшение урожая в Европе улучшит европейский баланс рапса в следующем сезоне и стабилизирует цены.