ЕС может вдвое сократить потребление биотоплива первого поколения

2016-11-23 12:18:41
ЕС может вдвое сократить потребление биотоплива первого поколения

Еврокомиссия может вдвое сократить максимальное количество биотоплива первого поколения, используется как транспортное топливо.

 

в настоящее время Еврокомиссия выступила с предложением сокращения максимальной доли жидкого биотоплива первого поколения (то есть изготовленного из продовольственных сельхозкультур) в общем объеме восстановительного топлива с 7% в 2021 году до 3,8% в 2030 году.

 

Это предложение стало следствием опасений того, что потребление такого топлива увеличивает объем выбросов углеродного газа вместо того, чтобы уменьшать его. К тому же, использование продовольственных сельхозкультур для производства топлива, может привести к увеличению стоимости продуктов.

 

«Постепенное сокращение биотоплива, производимого из продовольственных сельхозкультур, и замещения его более передовыми видами биотоплива реализует возможности для декарбонизации транспортной отрасли», - говорится в тексте обнародованного Еврокомиссией проекта.

 

В то же время европейские аграрии считают, что сокращение производства биотоплива первого поколения будет иметь нежелательные последствия, поскольку выращивание сельхозкультур для переработки на топливо способствует севооборота и сокращает потребность в импорте кормов.

 

Принятие указанного законопроекта может привести к уменьшению спроса на рапс и кукурузу, которые используются для производства биодизеля и биоэтанола, и, как следствие, к падению цен на эти культуры.