Египет упрощает процедуру импорта пшеницы

2017-01-16 12:51:21
Египет упрощает процедуру импорта пшеницы

Египет упрощает процедуру импорта зерна и формирования реестра компаний, которые будут проводить проверку запланированных к покупке объемов за пределами страны, - сообщают в Министерстве торговли страны.

 

Египетские инспекторы больше не будут проверять сельхозпродукцию за рубежом, что уменьшит задержки поставок. Все зерно, приобретаемое страной, будет проверяться Генеральной организацией экспортно-импортного контроля (GOEIC) при министерстве торговли, которая в течение двух рабочих дней с момента получения заявки должна будет выдавать соответствующие сертификаты.

 

Импортеры будут заполнять специальную заявку в GOEIC, где будут указывать страну-производителя зерна и объем импортируемой партии. GOEIC в вопросе возможности импорта продукции из различных портов мира будет координировать свои действия с карантинными службами страны.

 

Кроме того, планируется уменьшить влияние египетского министерства здравоохранения на процесс инспектирования сельхозпродукции.

 

Таким образом, агентства, которые ранее проводили карантинную проверку сельхозпродукции, импортируемой в Египет, и предоставляли разрешения на принятие партий, теперь теряют ключевое значение при проведении инспектирования зерна.

 

Напомним, что агентство GASC на тендере 14 января приобрело мукомольную пшеницу российского и румынского происхождения с поставкой в период 15-25 февраля 2017 г.