Египет объявил новый тендер из-за падения цен на пшеницу

2017-10-10 12:06:50
Египет объявил новый тендер из-за падения цен на пшеницу

Спекулянты продолжают раскачивать пшеничную площадку в Чикаго. В понедельник котировки потеряли больше, чем получили на технических продажах в пятницу, поэтому общий тренд декабрьских фьючерсов с конца сентября можно считать нисходящим. В целом с 27 сентября декабрьские фьючерсы мягкой пшеницы в Чикаго потеряли 9,37 $.

 

Рынок все еще не имеет факторов поддержки цен. Обнародование отчета по инспектированию пшеницы для экспортных отгрузок и еженедельного мониторинга уборочной кампании отложили на вторник за праздничного понедельника в США.

 

Осадки на юге Американской Равнины и Среднем Западе пополняют запасы почвенной влаги.

 

Эксперты ожидают, что в октябрьском балансе USDA увеличит оценку конечных запасов пшеницы в США в сезоне 2017/18.

 

Декабрьские котировки пшеницы в США снизились:

  • на мягкую пшеницу SRW в Чикаго на 2,76 $/т до 160,20 $/т,
  • на твердую пшеницу HRW в Канзас-Сити на 2,21 $/т до 158,27 $/т,
  • на твердую яровую пшеницу HRS в Миннеаполисе на 0,18 $/т до 229,00 $/т.

 

Рынок французской пшеницы в понедельник продолжил пятничное падение. Под давлением Чикаго декабрьские контракты обесценились до минимума 2-х недель. Ближайшие перспективы европейского экспорта остаются туманными из-за укрепления курса евро.

 

  • Декабрьские фьючерсы мукомольной пшеницы на MATIF снизились на 1,25 €/т до 164 €/т (192,65 $/т).

 

Падение биржевых цен на пшеницу побудило Египет провести очередной закупочный тендер. Агентство GASC планирует сегодня приобрести минимум 55-60 тыс. т мягкой мукомольной пшеницы с поставкой 20-30 ноября 2017 г.

 

GASC ожидает предложения пшеницы из США, Австралии, Канады, стран ЕС и Южной Америки, а также причерноморских государств. Отдельно трейдеры должны предоставить расчеты стоимости морского фрахта.