ГПЗКУ планирует начать форвардную программу по закупке 500 тыс. тн зерна

2016-10-27 13:09:35
ГПЗКУ планирует начать форвардную программу по закупке 500 тыс. тн зерна

ПАО «ГПЗКУ» в ближайшее время начнет форвардную закупку зерновых в количестве более 500 тыс. тон.

 

Такая договоренность достигнута между.а. председателя правления ГПЗКУ Александром Григорьевичем и Президентом Китайской национальной корпорации машинной промышленности и генеральных подрядов ССЕС Ян Цзином, - сообщается на портале ГПЗКУ.

 

«Мы планируем начатую программу форвардных закупок озимых и яровых культур урожая следующего года и направить на это более 1,1 млрд. грн для проведения авансовых выплат по кредитному договору с китайской корпорацией ССЕС. Это позволит увеличить эффективность нашей работы и поддержать отечественных аграриев. Уже проведены необходимые переговоры с китайскими партнерами и полученное нужно согласование с их стороны», - рассказал О. Григорьевич.

 

Планируется, что в рамках форвардных закупок ГПЗКУ за три этапа приобретет по 200 тыс. тон кукурузы и пшеницы (продовольственной и фуражной) и по 150 тыс. тон сои и ячменя.

 

Руководитель корпорации подчеркнул, что «в рамках реализации программы по поставке в Китай зерна украинского производства удалось существенно активизировать совместную работу с ССЕС, в том числе по другим направлениям деятельности, которые предусмотрены Генеральным договором и дополнительными кредитными соглашениями. Хочу заметить, что до сих пор корпорация еще не проводила форвардных закупок именно озимых зерновых культур, несмотря на 6-летнюю историю деятельности».