ГПЗКУ финансирует аграриев под залог зерна

2016-07-27 16:01:32
ГПЗКУ финансирует аграриев под залог зерна

Директор закупочного департамента ГПЗКУ Д. Ермоленко сообщил, что компания начинает новую программу закупки зерновых культур.

 

Она заключается в том, что корпорация платит аграриям примерно 70% стоимости продукции, на которую выписано двойное складское свидетельство, по цене, что является действующим на филиале компании на момент расчета.

 

в Течение трех рабочих дней с момента подписания договора купли зерна сельхозпроизводитель оформляет двойное складское свидетельство и подписывает договор залога. Поставка зерна должна быть осуществлена в течение 60 дней с даты подписания договора. Окончательный платеж производится по цене, действующей на момент осуществления расчета, после полной поставки зерновых культур и их переоформление на ГПЗКУ.

 

Процесс покупки зерновых по двойным складским квитанциям будет проходить в несколько этапов. Сначала аграрии обращаются к представителю регионального филиала ГПЗКУ и подают заявку на продажу продукции. Дополнительно они предоставляют комплект необходимых документов, заключают договор купли-продажи, оформляют складскую двойную китанцію и договор залога. После того, как свидетельство залога вносится в Государственный реестр складских документов, ГПЗКУ осуществляет предварительную оплату за зерно в размере 70% его стоимости. На следующем этапе, после выполнения сельхозпроизводителем своих обязательств, зерно переоформляется по застаним свидетельством на ГПЗКУ и производится полный расчет с продавцом.

 

Перечень документов, необходимых сельхозпроизводителю для участия в данной программе, указан на официальном сайте ГПЗКУ.