Дожди в Европе и жара в США поднимают цены на пшеницу

2017-07-11 12:05:23
Дожди в Европе и жара в США поднимают цены на пшеницу

После двухдневного падения американский пшеничный рынок возобновил рост.

 

Новый отчет USDA зафиксировал дальнейшее ухудшение состояния посевов яровой пшеницы. Состояние 35% посевов можно оценить на «хорошо/отлично», что на 2% меньше, чем было на предыдущей неделе. В фазе колошения находятся 79% посевов против 89% в прошлом году. Синоптики прогнозируют усиление жары на севере Американской Равнины.

 

Эксперты считают, что в июльском отчете USDA, который будет обнародован в среду, производство пшеницы в США сократиться минимум на 2,5%.

 

Сентябрьские фьючерсы пшеницы в США выросли:

  • на 5,51 $/т до 202,09 $/т, на мягкую озимую SRW-пшеницу в Чикаго,
  • на 5,24 $/т до 204,75 $/т на твердую озимую HRW-пшеницу в Канзас-Сити,
  • на 11,30 $/т до 293,03 $/т на твердую яровую HRS-пшеницу в Миннеаполисе.

 

Французская пшеница дорожала даже без поддержки Чикаго. Однако после разворота американских бирж вверх рост котировок в Европе ускорился вдвое.

 

Если посевы яровой пшеницы в США страдают от жары, то французской пшеницы угрожают ливни. На выходных страной прокатился рекордный вал осадков, который не только замедлит сбор урожая, но и может ухудшить качество зерна в регионах, где еще не приступили к уборке. Чрезмерные осадки в этот период вегетации могут уменьшить натурный вес зерна и число падения, а также привести к прорастанию пшеницы. Трейдеры опасаются повторения прошлогодней ситуации, когда большая часть пшеницы имела низкий протеин.

 

  • Сентябрьские котировки французской мукомольной пшеницы на MATIF выросли на 2,25 евро/т до 181,25 евро/т или 206,58 $/т.