Государство поддерживает заводы группы Ostchem

2017-07-12 15:04:00
Государство поддерживает заводы группы Ostchem

После получения от «Аграрного фонда» заказов на 1 млрд грн смогли возобновить работу заводы, входящие в состав группы Ostchem («Азот», «Северодонецкий Азот» и «Ривнеазот»).

 

Для закупки удобрений «Аграрным фондом» было выделено почти 1 млрд грн, большая часть из которых (750 млн грн) была высвобождена из резервов компании.

 

«Эти средства временно были свободными в пределах полученного от «Укргазбанка» кредита. Они должны были пойти на развитие форвардной программы, однако, исходя из необходимости предотвращения панических настроений у аграриев и стабилизации отечественного рынка минудобрений, мы решили перечислить транш группе Ostchem», - сообщили в Аграрном фонде.

 

Из-за многомиллионных долгов Ostchem контрактантом с его стороны будет выступать компания «Статус Трейд», в которой сейчас проходит финансовый мониторинг.

 

Напомним, что с 16 июня возобновил работу «Азот» в Черкассах, с 5 июля – В Ровно, а с 7 июля – в Северодонецке. Ранее работа этих предприятий была остановлена из-за недостатка оборотных средств и конкуренции со стороны российских производителей.