Дефицит осадков в ЕС и на южных равнинах США снижает прогнозы производства пшеницы

2020-05-29 12:01:56
Дефицит осадков в ЕС и на южных равнинах США снижает прогнозы производства пшеницы

Ближайшей недели сухая погода в ЕС и на южных равнинах США не будет способствовать налива пшеницы, тогда как в Бразилии дожди улучшат состояние посевов кукурузы второго урожая. В Украине и России продолжатся осадки, которые улучшат перспективы урожая пшеницы.

 

На Среднем Западе США в следующие 7-10 дней будет царить теплая погода с незначительными осадками, что позволит завершить сев сои и кукурузы, а также будет способствовать быстрому развитию посевов на фоне значительных запасов влаги.

 

На Юго-западной равнине США следующей декады ожидается жаркая погода с температурами выше нормы, без осадков, снизит урожайность пшеницы, которая находится в фазе наполнения.

 

На Северных равнинах США установится теплая и сухая погода, которая позволит завершить сев сои и кукурузы и ускорит развитие всходов.

 

В районах Дельты до конца недели будут идти дожди и грозы, которые задержат сев хлопчатника, вследствие чего отведенные под него площади засеют соей.

 

В Канаде на следующей неделе будет сухая и теплая погода, которая будет способствовать севе яровых культур, которую задержали дожди и холодная погода.

 

В Черноморском регионе в течение недели пройдут умеренные или сильные дожди, которые пополнят запасы почвенной влаги. За неделю станет теплее, благодаря чему ускорится развитие посевов сои, кукурузы и подсолнечника, которые страдают от холодной погоды.

 

По данным Укргидрометеоцентра, дожди, которые прошли по всей Украине, остановили засуху, хотя угрозы чрезмерного увлажнения нет. Прохладная погода задерживает развитие растений, однако не повлияет на урожайность.

 

В России в краснодарском и Ставропольском крае в мае выпало осадков в пределах 130% от нормы, но они не смогут компенсировать частичную потерю посевов из-за засухи в апреле.

 

В Западной Европе, в частности в Германии и Франции, на следующей неделе сохранится сухая погода, которая продолжит опускать прогнозы урожая пшеницы. Тогда как на востоке ЕС пройдут осадки.

 

В Бразилии умеренные осадки снимут стресс для посевов кукурузы второго урожая. В центральных регионах уже приступили к уборке урожая и средняя урожайность пока находится на высоком уровне.

 

Сухая погода в Аргентине будет способствовать сбору кукурузы и посевах озимой пшеницы.

 

В Западной Австралии выходные пройдут дожди, которые улучшат состояние посевов пшеницы. Ранее благоприятные осадки прошли на востоке страны.