Благодаря улучшению погоды пшеничные котировки в США снижаются

2017-05-24 12:14:10
Благодаря улучшению погоды пшеничные котировки в США снижаются

Несмотря на то, что в основных регионах выращивания пшеницы в США сохраняется прохладная и влажная погода, состояние посевов озимых в течение прошлой недели несколько улучшилось, - сообщает Национальная сельскохозяйственная статслужба при МСХ США.

 

Доля посевов, находящихся в хорошем или отличном состоянии выросла на 1% до 52%, тогда как на аналогичную дату в прошлом году таких посевов было 62%.

 

Американские аграрии продолжают сеять кукурузу и яровую пшеницу. По состоянию на 21 мая яровой пшеницей засеяно 90% запланированных площадей против 94% за аналогичный период прошлого года и 84% в среднем за пять последних лет. Кукуруза засеяна на 84% запланированных площадей, что соответствует ожиданиям экспертов, темпам посевной прошлого года и незначительно отстает от среднего пятилетнего показателя в 85%.

 

Во вторник торги на пшеничных биржах завершились в минусе. На цены давят технические факторы и улучшение состояния посевов озимой пшеницы.

 

Июльские котировки пшеницы в США снизились:

  • в Чикаго на 1,7 $/т до 157,8 $/т, на мягкую озимую SRW-пшеницу,
  • в Канзас-Сити на 2,0 $/т до 158,2 $/т на твердую озимую HRW-пшеницу,
  • в Миннеаполисе на 1,8 $/т до 203,6 $/т на твердую яровую HRS-пшеницу.

 

MARS уменьшило оценку урожайности пшеницы в ЕС с 6,05 т/га в предыдущем прогнозе до 5,91 т/га, что на 6,2% превысит прошлогоднюю урожайность, благодаря увеличению производства во Франции, где состояние посевов смогут улучшить осадки, которые уже прошли и еще продолжатся в скором времени. Также уменьшены прогнозы урожайности для ячменя с 4,9 т/га до 4,76 т/га и рапса с 3,27 т/га до 3,17 т/га.