Трамп повышает ставки в торговой войне с Китаем

2018-08-03 12:10:34
Трамп повышает ставки в торговой войне с Китаем

Агентство Блумберг со ссылкой на собственные источники сообщает, что администрация Трампа планирует ввести 25% - ную импортную пошлину на товары и услуги с КНР на сумму 200 млрд $, поскольку считает недостаточными предыдущие намерения Трампа ввести 10% пошлину на дополнительный расширенный перечень товаров и услуг.

 

Министр торговли США У. Росс сообщил, что, по мнению президента, пришло время усилить давление на Китай, который вместо того, чтобы изменить собственное поведение, ввел пошлины в ответ.

 

Росс рассказал, что США должны создать ситуацию, при которой Китаю «будет сложнее продолжать неэффективные практики, чем реформировать их». Новые пошлины не станут катастрофой для экономики Китая, хотя и обойдутся в 50 млрд $ в год, что составит 0,3% от экономики страны в 18 триллионов долларов.

 

Соевые фьючерсы в Чикаго, которые с начала недели выросли на новостях о продолжении официальных переговоров между странами и пересекли психологический рубеж в 9 $/бушель, вчера после обнародования новости опустились до 8,92 $/бушель или 327,8 $/т.