Цены на сою ожидают прогноз урожая от USDA

2017-11-09 12:10:27
Цены на сою ожидают прогноз урожая от USDA

Рынок сои, на рост которого надеются трейдеры, пока нет фундаментальных факторов для поддержания цен.

 

Подорожание нефти и дальнейшее повышение цен на растительные масла укрепили надежды трейдеров на рост цен на сою. Соевое масло в Чикаго за неделю подорожала на 2% до 779 $/т благодаря активному спросу со стороны производителей биодизеля в США. Цены на сою у переработчиков выше, чем у экспортеров.

 

Одновременно с увеличением цен на соевое масло переработчики сои в США наблюдают падение спроса и цен на соевый шрот, который за месяц обесценился на 3%.

 

В Чикаго январские фьючерсы на сою вплотную приблизились к психологической отметке 9,999 $/бушель. Если эксперты USDA уменьшат прогноз урожая американской сои, то цены перейдут на новые уровни сопротивления.

 

Вероятно, что прогноз производства сои в Бразилии аналитики USDA оставят без изменений, поскольку посевная проходит довольно активно.

 

В Украине цены в порту для сои с ГМО выросли на 2-3 $/т до уровня 364-365 $/т, тогда как цена сои без ГМО осталась в пределах 393-395 $/т. Гривневые цены незначительно снизились благодаря укреплению курса гривни относительно доллара с 26,9 26,6 грн/$.