Цены на пшеницу в США падают под давлением роста прогноза производства

2018-10-01 12:10:13
Цены на пшеницу в США падают под давлением роста прогноза производства

В пятницу пшеничные биржи в США находились под давлением квартального отчета USDA по остаткам и производству пшеницы в стране.

 

В сравнении с предыдущим прогнозом оценку производства пшеницы в США в 2018 году повысили на 190 тыс т до 51,275 млн т, что на 8,3% превысит урожай прошлого года. В частности, производство яровой пшеницы увеличится на 245 тыс т до 16,955 млн т, тогда как озимой – сократится на 136 тыс т до 32,2 млн тонн.

 

Запасы пшеницы в США на 1 сентября составили 64,7 млн т, что на 3 млн т превысило показатель прошлого года, и стало на 1,5% больше экспертных ожиданий.

 

Темпы экспорта пшеницы из США с начала сезона составили лишь 39% против 57% в среднем на эту дату.

 

Под давлением низких темпов экспорта и увеличения прогноза производства цены на пшеницу в США падают четвертый день подряд.

 

Декабрьские фьючерсы на американскую пшеницу упали:

  • на 1,47 $/т до 187,02 $/т, на мягкую озимую SRW-пшеницу в Чикаго,
  • на 2,20 $/т до 187,85 $/т на твердую озимую HRW-пшеницу в Канзас-Сити,
  • на 2,76 $/т до 210,35 $/т на твердую яровую HRS-пшеницу в Миннеаполисе.

 

Несмотря на затяжное падение Чикаго, торги на парижской бирже в пятницу завершились с плюсом, главным образом, при поддержке евро, который в течение недели снизился с 1,174 до 1,159 $/€.

 

  • Декабрьские фьючерсы на мукомольную пшеницу в Париже выросли на 0,75 €/т до 201,5 €/т или 233,88 $/т.

 

В Украине в пятницу закупочные цены на пшеницу выросли благодаря девальвации гривны и росту спроса со стороны экспортеров, которые спешат выполнить контракты по пшенице и перейти к закупке кукурузы.

 

В результате длительных осадков во время уборки урожая в западных и центральных регионах значительное количество пшеницы поражено грибковыми заболеваниями и имеет слишком высокое содержание головни, поэтому объем предложений продовольственной пшеницы достаточно ограничен.

Комментарии посетителей (0):