Тарифы на железнодорожные перевозки могут повысить уже в июне

2017-04-19 12:49:45
Тарифы на железнодорожные перевозки могут повысить уже в июне

Уже летом стоимость железнодорожных перевозок может снова увеличиться. Заместитель министра инфраструктуры Евгений Кравцов, который одновременно возглавляет наблюдательный совет «Укрзализныци», сообщил на конференции «железные дороги Украины:развитие и инвестиции», что компания намерена увеличить стоимость перевозок железнодорожным транспортом уже в июне-июле текущего года.

 

«Мы постараемся быстро пройти все этапы согласования новых тарифов и уже с июня, или, в крайнем случае, июля изменить их. Пока что неизвестно, на сколько вырастут тарифы, потому что прорабатываются разные варианты. Однако они должны компенсировать объемы капитальных инвестиций предприятия», - сообщил Кравцов.

 

Ожидается, что в текущем году объем капитальных инвестиций «Укрзализныци» может достичь 22 млрд гривен.

 

Также напомним о недавнем сообщение правительства про то, что Украина присоединилась к проекту Транскаспийского международного транспортного пути. Развитие этого маршрута позволит обеспечить транспортное сообщение между Китаем и европейскими странами в обход российской территории через Азербайджан, Турцию и Грузию.