Жаркая погода неблагоприятно влияет на посевы европейского подсолнечника

2016-08-22 12:12:27
Жаркая погода неблагоприятно влияет на посевы европейского подсолнечника

По сообщениям аналитиков Oil World (Германия), в течение последних месяцев высокая температура воздуха в совокупности с недостаточным количеством влаги неблагоприятно повлияли на состояние посевов подсолнечника в юго-восточных и юго-западных регионах ЕС.

 

в Частности, всходы подсолнечника в Испании развивались не настолько хорошо, как этого ожидали. В провинции Андалусия, где по состоянию на 8 августа урожай собран на 80% площадей (200 тыс. га), средняя урожайность подсолнечника составляет только 8-10 ц/га. Вследствие этого эксперты прогнозируют, что валовой сбор масличной в Испании в текущем сезоне составит 720 тыс. тон.

 

Недостаточный уровень влаги в почве в течение последних недель неблагоприятно влияет на состояние посевов подсолнечника в Румынии и Болгарии. Аналитики оценивают вероятный урожай масличной в этих странах на уровне 1,95 и 1,8 млн. тон соответственно.

 

В Украине пока что складываются нормальные условия для созревания подсолнечника, хотя синоптики прогнозируют жаркую погоду на вторую половину августа.