Пшеница в Чикаго дешевеет вслед за кукурузой

2017-01-25 12:11:07
Пшеница в Чикаго дешевеет вслед за кукурузой

Во вторник торги на американских пшеничных площадках завершились снижением котировок, на что повлияло отсутствие фундаментальных новостей. Однако еще большее значение имело резкое обесценивание мартовских контрактов на соседнем рынке кукурузы, где инвесторы фиксировали прибыли после предыдущего трехдневного роста цен, а также из-за непредсказуемости дальнейшей торговой политики Д. Трампа.

 

Эксперты опасаются, что пересмотр соглашения о свободной торговле с Мексикой и Канадой (NAFTA), а также отказ от Тихоокеанского Торгового Партнерства может неблагоприятно повлиять на экспорт американского зерна. Министр экономики Мексики предупредил, что его страна будет вынуждена отказаться от NAFTA в случае, когда пересмотр соглашения будет иметь неблагоприятные последствия.

 

Определенное влияние на итоги торгов оказало укрепление американской валюты. Мартовские котировки американской кукурузы упали до 142,32 $/тн.

 

Однако, пшеница все еще находится в восходящем тренде. В течение января мягкая пшеница в Чикаго подорожала на 6,89 $/тн.

 

Вчера мартовские котировки пшеницы в США снизились:

  • в Чикаго на 2,39 $/тонну до 156,80 $/тона на мягкую пшеницу SRW,
  • в Канзас-Сити на 1,10 $/тонну до 162,31 $/тона на твердую пшеницу HRW,
  • в Миннеаполисе на 1,29 $/тонну до 206,04 $/тона на твердую пшеницу HRS.