Накануне майского отчета USDA рынок пшеницы в США застыл в неопределенности

2017-05-10 12:11:59
Накануне майского отчета USDA рынок пшеницы в США застыл в неопределенности

Во вторник торги на пшеничных площадках США завершились с минусом. Инвесторы ожидают выхода майского отчета USDA, хотя и считают, что по основным показателям он почти не будет отличаться от апрельского прогноза.

 

Незначительно ухудшились недельные показатели состояния посевов озимой пшеницы. Доля посевов, находящихся в хорошем и отличном состоянии уменьшилась на 1% до 53%, тогда как год назад таких было 62%.

 

Июльские котировки пшеницы в США снизились:

  • в Чикаго на 1,47 $/тонну до 157,81 $/тона на мягкую озимую SRW-пшеницу,
  • в Канзас-Сити на 2,02 $/тонну до 161,21 $/тона на твердую озимую HRW-пшеницу,
  • в Миннеаполисе на 1,38 $/тонну до 198,78 $/тона на твердую яровую HRS-пшеницу.

 

В отличие от Чикаго, парижская биржа завершила торги вторника ростом. Рынок поддержала новость об объявлении Алжиром первого международного тендера по закупке пшеницы урожая 2017 года.

 

У экспертов еще остались опасения относительно ухудшения урожая французской пшеницы из-за неблагоприятных погодных условий.

 

Трейдеры надеются, что благодаря активизации экспортных продаж агентство FranceAgrimer уменьшит оценку конечных запасов пшеницы во Франции. В последние недели усилился экспорт пшеницы в Великобританию, Португалию и другие страны.

 

На оживление продаж благоприятно повлияло ослабление курса евро.

 

  • Сентябрьские фьючерсы мукомольной пшеницы на MATIF выросли на 0,75 евро/т до 169,25 евро/т или 184,10 $/т.

 

В Украине цены на пшеницу продолжают снижаться из-за уменьшения спроса со стороны экспортеров и постепенного укрепления гривны. На минувшей неделе снизили цены переработчики, которые накопили значительные запасы дорогой пшеницы, а теперь пытаются купить более дешевое зерно.