Минфин запустил электронный реестр для возмещения НДС

2017-04-03 12:09:44
Минфин запустил электронный реестр для возмещения НДС

По сообщению пресс-службы Министерства финансов Украины, начиная с 1 апреля запущен в действие электронный реестр для возмещения НДС.

 

ГФС обрабатывает заявки предприятий и формирует входные данные для электронного реестра, подтверждая их цифровой подписью. Проверенная информация вносится в реестр.

 

На протяжении 30 дней должна быть согласована сумма, подлежащая возмещению (в отдельных предусмотренных законодательством случаях на это отводится 60 дней). На следующий за окончанием указанного срока день автоматически производится возмещение.

 

Минфин отмечает, что возмещение производится ежедневно в хронологическом порядке, то есть предприниматели, которые первые подали заявки, при одинаковых других условиях первыми и получат средства.

 

Министр финансов А. Данилюк на собственной странице в соцсети Facebook рассказал, что «раньше 50-60% коррупции в ГФС было связано с непрозрачным механизмом возмещения предпринимателям НДС. Открытый электронный реестр, который мы сегодня запустили, позволит избежать злоупотреблений».