Мукомольные традиции на Пирятинщине, как свидетельствуют исторические данные, начатые еще в середине 17 века. До Великой Отечественной войны здесь работали две мельницы, построенных в 1868 и 1888 годах. После освобождения Пирятина от фашистских захватчиков жители города взялись за восстановление города и его промышленных предприятий, в том числе - мельницы. В марте 1959 года к мельнице присоединили пункт «Заготзерно». В 1977 году к комбинату присоединили мельница Пирятинского пищекомбината построен в 1910 году (ныне — мельница ржаного помола обойной).
Основным направлением деятельности филиала является предоставление услуг по приему, доведение качества до базисных кондиций, хранение и отгрузка зерна и переработки его в муку.
Общая рабочая зерновая емкость складов филиала «Пирятинский комбинат хлебопродуктов» составляет 39 тыс. тонн.
Перерабатывающие мощности млинзаводу филиала составляют 33,5 тыс. тонн муки в год, суточная производительность мельницы сортового пшеничного помола с мощностью 140 тонн; и мельницы ржаного помола обойной 35 тонн.
Основные культуры хранения: пшеница, ячмень, рожь, кукуруза, подсолнечник.
Мощности филиала по приемке/отгрузке зерна:
приемка с железнодорожного транспорта – 1200 т/сутки;
приемка с автомобильного транспорта – 4000 т/сутки;
отгрузка на железнодорожный транспорт – 600 т/сутки;
отгрузки на автотранспорт – 200 т/сутки.
Показать на карте
Предложения, в которых участвует данный пользователь