Увеличение прогнозов производства кукурузы в Бразилии и Аргентине давит на цены

2019-01-11 12:15:31
Увеличение прогнозов производства кукурузы в Бразилии и Аргентине давит на цены

Вчера мартовские фьючерсы на кукурузу в Чикаго опустились на 1 $/т до 148,97 $/т под давлением увеличения прогнозов производства зерновой в Южной Америке и неопределенности зерновых рынков, вызванной частичной остановкой работы правительства и отсутствием вследствие этого ежемесячного баланса USDA по зерновым и масличным культурам.

 

Агентство Conab повысило оценку производства кукурузы в Бразилии до 91,19 млн т благодаря увеличению первого урожая зерновой.

 

Эксперты Agroconsult оценивают производство кукурузы в Бразилии на уровне 95,6 млн т, что превышает прогнозируемые в декабре USDA 94,5 млн т.

 

Зерновая биржа Росарио на фоне достаточных осадков увеличила прогноз производства кукурузы в Аргентине с 42-43 до 44 млн т, тогда как USDA в декабре оценил его в 42,5 млн тонн.

 

В ЮАР урожай кукурузы уменьшится вследствие засушливой погоды, поэтому уже в январе страна из активного экспортера может превратиться в импортера кукурузы. Есть информация, что компания Cofco конце января планирует поставить в ЮАР судно бразильской кукурузы.

 

Приобретенные южнокорейским переработчиком MFG по цене 210 $/т партии кукурузы с поставкой в мае поддержали цены на американскую кукурузу.

 

В Украине благодаря высокому экспортному спросу цены на кукурузу продолжают расти, и уже повысились на 1-2 $/т до 160-161 $/т или 5180-5200 грн/т для поставок в порт в январе и до 162-163 $/т для поставок в феврале.

 

В текущем сезоне Украина экспортировала 9,9 млн т кукурузы по сравнению с 6 млн т на эту дату в предыдущем МГ.

 

Главным покупателем стали страны ЕС, которые приобрели более 4,4 млн т, что на 123% превышает показатель прошлого сезона.

 

В настоящее время Украина является третьим в мире экспортером кукурузы после США и Бразилии.