В новом отчете USDA может снизить прогноз производства сои и кукурузы в США

2019-09-11 12:07:31
В новом отчете USDA может снизить прогноз производства сои и кукурузы в США

Рынок с нетерпением ожидает нового отчета USDA с прогнозами производства сои и кукурузы в США, которые существенно повлияют на мировые цены.

 

Теплая и сухая погода в сентябре способствует развитию поздних посевов сои и кукурузы в США, которым требуется больше тепла для созревания. Если в октябре-ноябре не будет резкого похолодания с заморозками, то урожайность существенно не снизится.

 

Перед выходом отчета USDA аналитические агентства опубликовали собственные прогнозы площадей к уборке, урожайности и производства. Эксперты ожидают, что в новом отчете USDA может незначительно снизить прогноз производства сои и кукурузы в США из-за более низкой урожайности и меньших площадей к уборке.

 

По усредненным оценкам, площади к уборке кукурузы в США составят 81,3 млн акров по сравнению с прогнозируемыми USDA в августе 82 млн акров. Средняя урожайность составит 167,2 бушеля/акр, а валовой сбор 13,6 млрд бушелей или 345,5 млн т, тогда как USDA в августе оценил их в 169,5 бушеля/акр и 353,1 млн т соответственно.

 

Площади к уборке сои в США составят 75,8 млн акров, урожайность 47,2 бушеля/акр, валовой сбор – 3,58 млрд бушелей или 97,46 млн т, тогда как USDA в августе оценил площади в 75,9 млн акров, урожайность – в 48,5 бушеля/акр, валовой сбор – в 100,26 млн т.

 

Кроме обновленных прогнозов производства напряженной остается ситуация с АЧС в Азии, что приводит к сокращению потребления сои и кукурузы и влияет на уровень мирового потребления.

 

Сокращение производства и увеличение внутреннего потребления кукурузы в США снизит конечные запасы в 2019/20 МГ на 5,23 млн т до 50,1 млн т.

 

Кроме объемов производства сои и кукурузы в США эксперты USDA в новом отчете учтут увеличение урожая в Украине, Бразилии и Аргентине, а также сокращение потребления в Китае, поэтому, вероятно, балансы сентября станут нейтральными для рынков сои и кукурузы.