Цены на пшеницу и кукурузу снижаются, несмотря на отсрочку введения пошлин на китайские товары

2019-08-14 12:17:34
Цены на пшеницу и кукурузу снижаются, несмотря на отсрочку введения пошлин на китайские товары

Вчера президент Трамп после «продуктивного», по его словам, разговора с представителем Китая, имя которого не разглашалось, решил отсрочить до середины декабря дату введения дополнительной 10% импортной пошлины на китайские товары.

 

Еще одним основанием для такого решения стало желание избежать негативных последствий для рождественских распродаж в стране.

 

Напомним, что с 1 сентября США планировали ввести импортные пошлины на китайские товары стоимостью 300 млрд долларов.

 

На этих новостях фьючерсы на сою выросли на 1 $/т до 327 $/т. Однако декабрьские фьючерсы на кукурузу продолжили падение под давлением медвежьего отчета USDA и вчера упали еще на 2,5 $/т до 149,4 $/т.

 

Увеличение недельных экспортных продаж до максимума 5 недель - 703,1 тыс т не поддержало цены. Кроме того, по состоянию на 11 августа прошли шолкование 90% посевов кукурузы по сравнению с 97% в среднем за 5 лет, а в фазе молочной спелости находятся 39% посевов против 61% в среднем.

 

Снижение цен активизировало спрос со стороны импортеров кукурузы из Вьетнама и Южной Кореи. Южнокорейский переработчик приобрел партию кукурузы из США по цене 203 $/т CFR, которая на 5-7 $/т ниже, чем цена, по которой проводили закупку несколько недель назад.

 

Во вторник биржи продолжили реагировать на августовский отчет USDA по производству и конечным запасам пшеницы и кукурузы в США. Сентябрьские котировки озимой твердой пшеницы в Канзас-Сити и яровой в Миннеаполисе обновили контрактные минимумы. Только Чикаго благодаря спекулянтам закрылся с плюсом.

 

Сентябрьские пшеничные фьючерсы в США упали:

  • на 3,21 $/т до 140,91 $/т на твердую озимую HRW-пшеницу в Канзас-Сити,
  • на 2,20 $/т до 184,91 $/т на твердую яровую HRS-пшеницу в Миннеаполисе.

Выросла на 0,09 $/т до 173,43 $/т мягкая озимая SRW-пшеница в Чикаго.