Погодные условия в США и ЕС способствуют наливу поздних культур

2020-07-31 12:13:01
Погодные условия в США и ЕС способствуют наливу поздних культур

Благоприятная погода в США и ЕС, а также засушливые явления на востоке России остаются основными факторами, которые будут определять ценовые тенденции рынков кукурузы, сои и пшеницы в ближайшее время.

 

На Среднем Западе США обильные осадки и температура воздуха 26-30 градусов способствуют развитию посевов сои, кукурузы и яровой пшеницы. В следующие 7-10 дней на юге и востоке Среднего Запада ожидается достаточное количество осадков.

 

На следующей неделе в районах Южной Равнины ожидаются умеренные или сильные осадки, а на Северных равнинах на выходных пройдут слабые дожди, способствующие созреванию яровой пшеницы.

 

В канадских прериях после обильных осадков, прошедших в начале июля, установилась теплая погода, которая приятствует развитию посевов канолы и пшеницы. Прогнозируемые на следующей неделе осадки уменьшат стресс для посевов от сильной жары.

 

На востоке России засуха снижает потенциал урожая яровой пшеницы и подсолнечника, а слабые дожди, прошедшие на прошлой неделе, не смогли улучшить ситуацию. На выходных в восточных районах ожидаются незначительные осадки, которые уменьшатся стресс для посевов кукурузы и подсолнечника, а на следующей неделе здесь будет царить сухая погода.

 

В Украину на выходных придет фронт, который понизит температуру воздуха, и принесет дожди в западные и центральные регионы. Однако уже со следующей недели вернется жара 28-30 градусов, которая усилит стресс для посевов кукурузы и подсолнечника, особенно в центральных областях.

 

В Европе на протяжении следующих недель пройдут хорошие осадки, которые будут способствовать развитию посевов кукурузы, сои и подсолнечника.

 

Сухая погода в Бразилии позволяет ускорить уборку кукурузы и хлопчатника в центральных и северных регионах, тогда как на юге погодные условия способствуют развитию посевов пшеницы.

 

В центральных районах Аргентины на выходных установится теплая погода с небольшим количеством осадков. Вследствие засушливых условий были сокращены площади сева пшеницы.

 

После мощных осадков мая и июня в Австралии дожди начали ослабевать. На следующей неделе существенных осадков не ожидается, особенно в восточной Австралии, где посевы пшеницы страдают от дефицита влаги.