Погодные факторы продолжают поддерживать цены на пшеницу

2020-05-22 12:10:31
Погодные факторы продолжают поддерживать цены на пшеницу

Биржевые цены на пшеницу вчера продолжили расти на фоне снижения прогнозов производства в России и дефицита осадков в Европе.

 

Франция и Германия праздновали День Вознесения, поэтому торги на бирже в Париже были вялыми. Трейдеры обсуждают снижение не только экспертных оценок, но и официального прогноза производства зерна в России в 2020/21 МГ.

 

Рынок беспокоит возвращение сухой и жаркой погоды в ряд европейских стран. На выходных осадки должны пройти в засушливых регионах Франции и Германии, однако неизвестно, насколько они улучшат ситуацию.

 

  • Сентябрьские фьючерсы на мукомольную пшеницу на MATIF выросли на 2 €/т до 190 €/т или 207,90 $/т.

 

Цены на пшеницу в Чикаго растут третью сессию подряд на прогнозах снижения урожая озимой пшеницы в США и странах Причерноморья, в частности в России.

 

Июльские пшеничные фьючерсы в США выросли:

  • на 0,83 $/т до 189,59 $/т, на мягкую озимую SRW-пшеницу в Чикаго,
  • на 0,46 $/т до 167,00 $/т на твердую озимую HRW-пшеницу в Канзас-Сити.

Подешевела на 0,92 $/т до 190,33 $/т твердая яровая HRS-пшеница в Миннеаполисе.

 

В США экспортные продажи пшеницы нового урожая за неделю выросли на 70% до 252,4 тыс т, а старого урожая – упали на 14% до 175,8 тыс т. Экспорт пшеницы из США за неделю составил 368 тыс т, а всего в сезоне – 23,1 млн т, что на 0,6% превышает соответствующий показатель прошлого года.

 

Цены на черноморскую пшеницу остаются неизменными, хотя наблюдается активизация спроса на фуражную пшеницу нового урожая со стороны Бангладеш и Филиппин.

 

В Украине трейдеры опускают закупочные цены на пшеницу до уровня индикативов цен нового урожая 180 $/т для поставок в порт, однако почти не покупают зерно старого урожая.

 

В Аргентине темпы сева пшеницы превышают прошлогодние, а посевные площади планируется увеличить на 5% до 6,8 млн га. Осадки, которые продолжались в течение месяца, улучшили увлажненность почвы перед посевом.