Погода в США в следующие 7-10 дней будет способствовать уборке урожая

2019-11-08 12:04:34
Погода в США в следующие 7-10 дней будет способствовать уборке урожая

В следующие 7-10 дней в центральных регионах США будет господствовать сухая и холодная погода с морозами до 5-10 градусов, которая ускорит уборку кукурузы и уменьшит ее влажность. Это позволит аграриям завершить уборку урожая с минимальными потерями.

 

На Северных и Южных равнинах незначительные осадки не помешают уборке урожая и будут способствовать развитию посевов озимой пшеницы, хотя снижение температуры замедлит вегетацию.

 

В канадских прериях в течение 7 дней погода без осадков, но с морозами до 10-19 градусов позволит собирать кукурузу, но приведет к потере посевов сои и канолы, которые остаются несобранными.

 

В Бразилии 7-10 дней будут идти умеренные или сильные дожди, которые пополнят запасы почвенной влаги и будут способствовать развитию посевов сои.

 

В Аргентине на следующей неделе сухая и теплая погода будет способствовать севу и раннему развитию кукурузы, хотя и усилит беспокойство относительно посевов в западных регионах. Однако там в ближайшие дни могут пройти осадки.

 

В Южной Африке снижение температуры и ливни улучшат условия для сева и развития посевов кукурузы.

 

Благодаря хорошим условиям в России озимыми культурами засеяны рекордные 18,05 млн га, что на 3,2% превышает прогноз Минсельхоза, хотя эксперты прогнозируют, что этот показатель вырастет до 19 млн га. Посевы находятся преимущественно в хорошем или удовлетворительном состоянии, лишь в Центральном округе из-за засушливых условий их развитие задерживается.

 

В Украине из-за дефицита влаги озимыми засеяно 6,8 млн га или 94% от запланированного, а отсутствие осадков в течение двух последующих недель не позволит улучшить состояние слабых растений перед зимовкой.